mardi 9 octobre 2012

Pain de viande


Donne 4  portions
Ingrédients:
·         1 œuf
·         1 oignon haché
·         2 branches de céleri hachées
·         1 courgette râpée
·         1 gousse d’ail hachée finement
·         basilic
·         400 gr. de veau haché
·          jus de tomate (broyer 2 tomates au mélangeur)
·         1 tomate en dés

Directives :
1.      Préchauffer le four à 350 o F.
2.      Dans un grand bol, battre légèrement l’œuf. Ajouter l’ail, les légumes, le basilic, puis mélanger. Ajouter le veau haché et faire un mélange homogène.
3.      Mettre la préparation dans un plat en pyrex huilé, et lui donner la forme d’un pain ovale. Creuser légèrement le dessus du pain.
4.      Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le pain de viande soit doré. Verser la moitié du jus de tomate dans le creux formé au-dessus du pain, ajouter les tomates et remettre au four 10 minutes.
5.      Au moment de servir, verser l’autre moitié du jus de tomates


Katerine Bélanger
Recette tirée et modifiée de SOS BEAUTÉ

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