dimanche 14 octobre 2012

Potage d'automne


 



Donne 4 à 6 portions

INGRÉDIENTS

·         3 c. à table d’huile d’olive

·         1 courge musquée coupée en morceaux

·         2 carottes coupées en morceaux

·         1 oignon haché grossièrement

·         1 poireau haché (la partie blanche seulement)

·         3 gousses d’ail broyées

·         3 pommes coupées en morceaux

·         1 grosse patate douce coupée en morceaux

·         3 brins de thym frais

·         5 t. d’eau bouillante

·         Sel et poivre au goût

 

1.    Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir tous les ingrédients, sauf l’eau, pendant 5 minutes.

2.    Verser l’eau bouillante et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits (retirer les brins de thym).

3.    Réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer

 

 

Katerine Bélanger

Recette tirée et modifiée de la revue Coup de Pouce