jeudi 18 octobre 2012

Osso bucco au poulet












Donne 3-4 portions

Ingrédients:

·         12 pilons de poulet

·         2 c. à soupe d’huile d’olive

·         3 T. de carottes coupées en morceaux

·         1 oignon haché

·         1 gousse d’ail haché

·         2 tomates coupées en dés

·         1 T. de bouillon de poulet

·         Sel et poivre

Gremolata

·         Le zeste râpé de 1 citron

·         ¼ T. de persil ciselé grossièrement

·         2 c. à soupe de beurre mou

Préparation :

1.    Préchauffer le four à 3500F.

2.    Dans une grande poêle, dorer le poulet dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver.

3.    Dans la même poêle, attendrir les carottes, l’oignon et l’ail. Ajouter le bouillon de poulet et les tomates. Laisser mijoter 5 minutes.

4.    Dans un plat allant au four, déposer le poulet et les légumes. Cuire au four environ 45 minutes.

Gremolata :

1.    Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

2.    Servir le poulet et garnir de gremolata.
 
Recette tirée de le revue Coup de Pouce