jeudi 25 octobre 2012

Thon mi-cuit aux amandes sur purée de courge musquée au gingembre










Donne 4 portions

Ingrédients:

Purée de courge

·         1 grosse courge musquée

·         3 c. à soupe de beurre

·         1 c. à soupe de gingembre frais râpé

·         1 pincée de muscade

·         Sel et poivre

Thon mi-cuit aux amandes

·         1 Œuf

·         1 T. d’amandes moulues

·         4 c. à thé de gingembre moulu

·         4 steaks de thon de 2.5 cm d’épaisseur

·         Huile d’olive

Préparation :

Purée de courge

1.    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 3500 F.

2.    Couper la courge en deux, sur la longueur et l’épépiner. Déposer les demi-courges sur une plaque, la partie bombée vers le haut.

3.    Cuire au four environ 1heure, selon la grosseur de la courge. Laisser tiédir. Retirer la chair avec une cuillère et la réduire en purée avec le beurre, le gingembre et la muscade. Saler et poivrer. Réserver.

Thon mi-cuit aux amandes

1.    Dans une assiette creuse, battre l’œuf légèrement. Dans une autre assiette, mélanger les amandes et le gingembre. Tremper les morceaux de thon dans l’œuf, puis enrober du mélange d’amandes.

2.    Dans une poêle, griller le thon dans l’huile jusqu’à ce que la croûte soit dorée des deux côtés. L’intérieur doit demeurer encore saignant.

 

Déguster !!!!!
Recette et image tirée de Ricardo, Ma cuisine week-end.