lundi 12 novembre 2012

Longe de porc avec patates douces rôties au thym et à l'ail



 

Ingrédients :

·         4 gousses d’ail hachées finement

·         3 c. à thé de thym frais

·         2 c. à thé de romarin frais

·         1 c. à thé de graines de coriandre légèrement broyées

·         1 c. à the de sel

·         1 c. à thé de poivre du moulin

·         4 c. à table d’huile d’olive

·         2 c. à table de moutarde de Dijon

·         1 rôti de longe de porc (3 lb)

·         2 bulbes d’ail entiers

·         4 patates douces pelées et coupées en quartiers

Préparation :

1.    Dans un petit bol, mélanger l’ail haché, 2 c. à thé du thym, le romarin, les graines de coriandre, la moitié du sel, du poivre, la moutarde et un soupçon d’huile. Badigeonner sur le rôti de porc. Mettre le rôti dans un plat allant au four. Réserver

2.    Couper une tranche sur le dessus des bulbes d’ail de manière à exposer les gousses. Dans un bol, mélanger les bulbes d’ail, les patates douces, le reste de l’huile, du sel, du poivre et le reste du thym. Répartir le mélange autour du rôti dans le plat allant au four.

3.    Cuire au centre du four préchauffé à 3250F pendant 1h30. Mettre le rôti de porc sur une planche à découper et le couvrir de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 10 minutes.

4.    Servir
Recette tirée de la revue Coup de POuce